С 1 апреля 2018 года начался весенний призыв на срочную службу в российскую армию. Призыв длится 106 дней и завершится 15 июля 2018 года. Новобранцы прослужат в армии положенные законодательством 12 месяцев.
Во-первых, необходимо определить кто подлежит призыву в армию. Это совершеннолетние юноши от 18 до 27 лет с российским гражданством, состоящие на воинском учете и не уволенные в запас, а также не имеющие ограничений для призыва, в том числе и по здоровью.
Самое важное в призыве — это медицинское освидетельствование призывников в военкомате. На основании заключения врачей составляется документ, в котором содержится полная информация о здоровье призывника.
Следующий шаг — заседание районной призывной комиссии, здесь будет принято решение о том, пойдет молодой человек служить или нет.
На этом этапе решается вопрос: годен, не годен, временно освобожден.
В последнем случае, юноше необходимо будет пройти комиссию повторно через 6 месяцев и либо подтвердить, либо опровергнуть временные проблемы по здоровью из-за обострения хронических заболеваний
Каждый год список заболеваний, при котором призывник не может быть призван в армию, изменяется. Список заболевание утверждается Правительством РФ ежегодно. С актуальным списком можно ознакомиться на сайте районного военкомата или найти в интернете. В списке содержится около 760 заболеваний.
Алкогольная зависимость может стать основанием для освобождения от службы в армии. При наличии алкоголизма призывник проходит медкомиссию, где устанавливается длительность заболевания, наличие или отсутствие психических расстройств.
При подтверждении заболевания алкоголизм, призывник освобождается от службы в вооруженных силах.
Какие показатели рассматриваются:
имеется ли в анамнезе алкогольные психозы, хронический алкоголизм
страдает ли человек от расстройств и изменений в поведении, вызванные активным злоупотреблением алкоголя.
Если комиссия подтверждает наличие у призывника алкогольной зависимости, то молодому человеку присваивается категория годности «В».
Это значит, что юноша освобождается от воинской службы в мирное время и зачисляется в запас с выдачей военного билета.
Молодой человек ставится на профилактический учет. При этом, если человек прошел лечение от алкоголизма и в настоящее время находится на реабилитации, а психологи отмечают восстановление психического здоровья, то освобождение от армии не предоставляется.
Для молодого человека, который получил подтверждение медкомиссии о диагнозе хронический алкоголизм, необходимо обратиться за профессиональной медицинской помощью. Алкоголизм является тяжелый заболеванием, которое требует немедленного лечения. Учитывая призывной возраст важно понимать, что алкоголизм — это не приговор и от него существует лечение. Не тратьте свое время понапрасну, обратитесь за консультацией к специалистам.
Предложения на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой
Уважаемый пользователь, Администрация сайта https://alcorehab.ru/ против распространения, продажи и приема психоактивных веществ. Незаконное производство, пропаганда и сбыт наркотических средств или их аналогов карается в соответствии с законом 228.1 УКРФ и КоАП РФ Статья 6.13.
Материалы, размещенные на данном сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей и не должны использоваться в качестве медицинских рекомендаций.
Постановка диагноза, выбор метода лечения, назначение лекарственных препаратов остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Ни при каких обстоятельствах Администрация сайта https://alcorehab.ru/ не несёт ответственности за возможные негативные последствия, какой-либо прямой, непрямой, особый или косвенный ущерб, возникшие в результате использования информации на данном сайте. Используя данный Сайт, вы выражаете свое согласие с «Отказом от ответственности» и установленными Правилами и принимаете всю ответственность, которая может быть на вас возложена.
Медицинские услуги оказываются клиникой партнером, имеющей лицензию.