Посетите бесплатный вебинар и получите информацию о зависимости
Начало через:

Наркокартели

Важно! Торговля наркотиками – это международный криминальный бизнес, который приносит организованным преступным сообществам (ОПС) сотни миллиардов долларов чистой прибыли. По самым скромным подсчётам мировой оборот наркоторговли составляет около 1 триллиона долларов США. Наркомафия – это не шайка хулиганов из подворотни. Она скорее напоминает крупный холдинг или концерн, который имеет в своём распоряжении финансовые ресурсы, транспорт, недвижимость и даже собственную армию. Активным употреблением наркотиков во всём мире занимается порядка 300 миллионов человек. Реальную численность наркоманов не знает никто, так как далеко не все больные обращаются в центры помощи зависимым.

Производством и распространением наркотиков занимаются тысячи людей (рабочие на плантациях, химики в лабораториях, оптовые и розничные продавцы и т. д.). Каждый наркокартель имеет в своём составе службы разведки и контрразведки, которые оснащены самым современным оборудованием и техническими средствами. Под контролем ОПС находятся группы боевиков, которые занимаются заказными убийствами и подкупом чиновников. В своё время от наркотерроризма сильно пострадала Колумбия, которая является мировым лидером в производстве кокаина. По приказу известного наркобарона Пабло Эскобара были убиты тысячи людей, которые пытались препятствовать действиям наркомафии. Среди них были судьи, прокуроры, полицейские и даже кандидат в президенты Колумбии Луис Карлос Галан.

Внимание! Медельинский картель не был единственным крупным кланом, который занимался оптовой продажей наркотиков. В числе его конкурентов можно назвать кланы Кали, Северного побережья и Северной долины. Эти ОПС тесно сотрудничали с различными повстанческими группировками Колумбии (М-19, ФАРК, Армия национального освобождения и др.) с целью защиты наркотрафика и устранения неугодных политических деятелей. Все эти “услуги” оплачивались валютой, полученной от реализации кокаина и героина.

Наркотики активно производятся не только в Колумбии, но и в Афганистане, Пакистане, Марокко, Венесуэле, Боливии, Лаосе, Тайланде, КНР и других странах. Основными мировыми потребителями наркотического зелья являются США, Европа, Россия, Япония и некоторые страны Азии. На международном рынке действуют сотни крупных картелей, которые конкурируют между собой за рынки сбыта и сырьё для производства ПАВ.

Криминальный наркобизнес порождает терроризм, коррупцию, незаконные финансовые операции и массовые убийства. Полностью уничтожить глобальную наркомафию смогут только простые люди. Для этого им нужно отказаться от химических “радостей” и начать трезвый образ жизни. В этом случае у наркоторговцев просто не будет рынка сбыта. Всей нашей планете нужна глобальная детоксикация.